Dinâmica do magnésio no sistema solo-planta e sua participação no metabolismo e nutrição de plantas: uma revisão - Oliveira, Cintia da Silva; Oliveira, Jaiara Almeida de; Assis, Valeska Cristina Souza Silva de; Oliveira, Gustavo Henrique de; Sá, Amanda Aciely Serafim de; Silva, Ramon Pereira da; Casamassa, Maurício Tayar; Berti, Mariana Pina da Silva (Scientific Electronic Archives, 2024)
O magnésio é um nutriente essencial para as plantas, sendo necessário para a síntese de clorofila e o metabolismo da sacarose. Sua disponibilidade no solo pode ser afetada pela competição com outros cátions. A deficiência de magnésio causa clorose nas nervuras foliares e redução da clorofila. A absorção de magnésio pelas plantas é influenciada pela disponibilidade no solo e sua ligação com superfícies negativas. É importante garantir um suprimento adequado de magnésio para um crescimento saudável das plantas, pois ele desempenha um papel crucial na fotossíntese, metabolismo e síntese de proteínas. Diferentes culturas têm demandas variadas de magnésio, e a deficiência pode afetar o crescimento das raízes.