Testagem rápida e aconselhamento paras as infecções relacionadas ao sexo em usuários de um centro especializado: estudo documental - Callou Filho, Cesario Rui (Scientific Electronic Archives, 2024)
Os testes rápidos e aconselhamento paras infecções relacionadas ao sexo, apresentam-se dentro da política pública como ferramenta segura e objetiva, principalmente para a entrada mais rápida do usuário a rede. Logo, o Centro de Testagem e Aconselhamento (CTA), imerso em serviços que apresentam estratégias de cunho quanto a aconselhamento, prevenção e diagnóstico rápido. Objetivo geral: Descrever a caracterização epidemiológica de usuários que realizaram o aconselhamento e testagem rápida para o HIV, Sífilis e Hepatite B e C. Métodos: Estudo documental, desenvolvido no CTA em Fortaleza- Ceara, aprovado sob nº 355.528, por meio do dados dos registros do sistema do serviço de saúde. Resultados: os dados verificados das informações do CTA demonstram que uma alta frequência tem buscado pelo serviço, e no caso isso infere no entendimento de buscar estratégias para entender por quais motivos tantas pessoas buscam por este serviço. Conclusão: Considera-se que, Apoiar o diagnostico precoce e o aconselhamento ser a forma de redução dos danos. E que, estes achados favoreçam as políticas de saúde e o enfretamento seguro do paciente durante o conhecimento e após o status sorológico.