Adesão à imunização infantil no Brasil: uma revisão narrativa - Souza, Maria Carolinne Cardoso de; Ribeiro da Silva, Larissa; Aparecida da Silva Santos, Débora; Silveira Goulart, Letícia (Scientific Electronic Archives, 2023)
Trata-se de uma revisão narrativa, que objetivou descrever o processo de adesão à vacinação infantil no Brasil e os seus fatores influenciadores. A busca dos artigos ocorreu nos bancos de dados LILACS, ScieLO, MEDLINE, PubMed. Foram observados a falta de comprometimento dos responsáveis com a imunização, o horário de trabalho que dificulta ir a uma Estratégia Saúde da Família e a falta de planejamento como elementos determinantes que comprometem a vacinação infantil. É evidenciada a importância dos profissionais de saúde na divulgação de campanhas de vacinação e no combate à infodemia evidenciada pelas fake news acerca dos imunizantes.