Parafimose em cão (Relato de caso) - Soares, Aline Fernandes; Oliveira, Ygor Garcia de; Vieira, Manoel Tubias; Faria Junior, Domingos de (Scientific Electronic Archives, 2024)
Resumo. A parafimose ocorre pela incapacidade de retração peniana e não internalização ao prepúcio, pode ocorrer em decorrência de trauma, pós cópulas, secundária a neoplasias, entre outras causas. O presente trabalho tem como objetivo relatar um caso de parafimose em cão jovem, da raça pastor alemão, com nove meses de idade, sem causa definida, atendido no Hospital Veterinário da UFMT Campus de Sinop, diagnosticado clinicamente pela inspeção visual da exposição peniana, sem aumento de volume peniano, ou lesões secundárias. Foi instituído tratamento clínico com antiinflamatório porém não houve resolução sendo, então, instituída correção cirúrgica pela técnica de alongamento prepucial associada a orquiectomia, com resposta favorável.