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Revisões
Publicado: 2022-10-01

Levantamento de cultivares de maracujá azedo comercializadas no Brasil.

Universidade Federal do Acre
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Universidade Federal de Rondônia
Passiflora edulis, ecosystem, productivity, registration

Resumo

Dentre as culturas que compõem a fruticultura destaca-se a passicultura, mediante a importância socioeconômica que lhe é empregada. Devido sua importância, pesquisas são voltadas para o melhoramento do maracujazeiro visando aumentar o potencial produtivo dos pomares ao utilizar cultivares mais produtivas e que se adaptem as diversas regiões de cultivo. Com base nesses avanços, o presente estudo tem como objetivo caracterizar as principais cultivares de maracujazeiro amarelo registradas e comercializadas. Dentre as características das novas cultivares, destacam-se a resistência as principais doenças da cultura, cultivares desenvolvidas para atender a demanda da indústria, bem como o aumento no rendimento da polpa. Portanto, conclui-se que ao incorporar novos materiais vegetativos ao mercado, há uma valorização do fruto, este podendo ser classificado já no momento de seleção da cultivar quanto a sua aptidão. Do mesmo modo que há um aumento da produtividade ao utilizar técnicas de manejo adequadas consorciadas com cultivares adaptadas as mais distintas condições ambientais.

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Como Citar

Brito, R. S. de ., Andrade Neto , R. de C., & Andrade, R. A. . (2022). Levantamento de cultivares de maracujá azedo comercializadas no Brasil. Scientific Electronic Archives, 15(10). https://doi.org/10.36560/151020221592