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Ciências Agrárias
Publicado: 2023-03-30

Diferentes dosagens de produto comercial enraizador na cultura do milho

Centro Universitário do Vale do Araguaia
Centro Universitário do Vale do Araguaia
Centro Universitário do Vale do Araguaia
Zea mays L., enraizamento, estande uniforme

Resumo

Para o milho que é a principal cultura utilizada na safrinha, a disponibilidade hídrica é o fator de risco que mais afeta o potencial produtivo da cultura levando, em muitos casos, as perdas de produtividade. O experimento foi realizado para testar um produto comercial enraizador que promete melhoria no seu desenvolvimento. O delineamento experimental foi em DBC, os tratamentos consistiram em 4 doses diferentes do enraizador: 0 (test), 4mL (T1), 6mL (T2), 8mL (T3), 10mL (T4), por kg de sementes de milho, com 6 repetições cada, no período de 30 dias. Os dados analisados puderam confirmar que a dosagens recomendada pelo fabricante de 8 mL se mostrou a melhor opção para o desenvolvimento da parte radicular da planta, o que se torna uma boa opção aos produtores em relação ao custo e benefício, o estudo mostrou também que dosagens maiores não apresentaram bons resultados podendo não ser vantajosas.

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Como Citar

Pereira, P. P. B., Silva Abud, L. L. ., & Lima, V. M. M. de. (2023). Diferentes dosagens de produto comercial enraizador na cultura do milho. Scientific Electronic Archives, 16(4). https://doi.org/10.36560/16420231690