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Ciências Agrárias
Publicado: 2020-04-29

Microbiological analysis of the orange crop, mango and bergamot in the middle of BDA cultivation

FACC - Faculdade Concórdia
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Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC
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T. Gerber

Trabalhou como Gestora e Analista técnica do Laboratório de Diagnose e Controle de qualidade da Empresa Gabbia Biotecnologia e Desenvolvimento Ltda/ Barra Velha, SC. Trabalhou na área docente na FACC - Faculdade Concórdia, atuando nas disciplinas de Biologia Geral, Ecologia, Fisiologia Vegetal, Metodologia Científica, Ecologia Urbana: Paisagem e Meio ambiente, Biotecnologia e Genética. Além disso, trabalhou no Setor de Apoio ao Estudante (SAE) nos períodos vespertinos, auxiliando em processos de estágios, bolsas, financiamento estudantil e Prouni aos acadêmicos na mesma instituição. Analista de Laboratório. Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Biologia de Fungos, Algas e Plantas pela Universidade Federal de Santa Catarina- UFSC/SC (2013) ? Bolsista Capes, na área de concentração de Fisiologia e Ecologia de Plantas. Graduada em Ciências Biológicas com Ênfase em Biotecnologia pela Universidade do Oeste de Santa Catarina- UNOESC/SC (2010). Possui experiência na área da Microbiologia, Fisiologia, Bioquímica e Genética, trabalhando com Cultivo de microrganismos como Lactobacillus e Bifidobactérias para produçao de alimentos. Trabalhou com cultivo in vitro de plantas e produção de metabólitos primários e secundários de plantas, além de investigar o potencial das espécies vegetais, como fonte de compostos de interesse.
BDA microorganisms the culture medium.

Resumo

This study aimed to verify the development of fungi and any bacteria that may occur in the culture media, which are rich in nutrients needed for the development of micro-organisms, a situation similar to what happens with the area of Brazilian culture, to do so, used If the basis for the BDA search method (potato, dextrose and agar). The treatments were four procedures, which have been disinfected and isolated part of the leaves of citrus orange, mango and bergamot and part of the fruit of valencia orange, for identification of fungi and bacteria that there manifested 24 hours after implantation of the experiment. It follows therefore that the microorganisms have developed satisfactorily outside their natural habitat.

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Como Citar

Marchezan, R., Aigner, A. R., Dahmer, F., Munaretto, L. A., Ruppenthal, D. P., Nitz, A. R., & Gerber, T. (2020). Microbiological analysis of the orange crop, mango and bergamot in the middle of BDA cultivation. Scientific Electronic Archives, 13(5), 8–12. https://doi.org/10.36560/1352020899