Técnicas agronômicas visando o aumento da produção e qualidade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): Uma revisão integrativa
DOI:
https://doi.org/10.36560/161220231816Palavras-chave:
Feijão, Manejo, ProdutividadeResumo
Na agricultura, as plantas estão constantemente sujeitas a estresses bióticos e abióticos, como é o caso do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Nesse contexto, a implementação de técnicas que ajudem no aumento de caracteres agronômicos é de alta relevância. Com o objetivo de identificar técnicas eficientes adotadas na cultura do feijoeiro no período de 2018 a 2023, utilizou-se o método de Revisão Integrativa de Literatura, por meio da base do Google Scholar, com os descritores “Phaseolus vulgaris” e “técnicas agronômicas”. Dentre as publicações encontradas, apenas 5 atenderam aos critérios de inclusão do estudo. A análise dessas publicações possibilitou a identificação de técnicas que afetem positivamente o crescimento, rendimento e valor nutricional do feijoeiro, além de subsidiar informações cruciais para profissionais da área, produtores e técnicos.
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