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Revisões
Publicado: 2023-11-30

Técnicas agronômicas visando o aumento da produção e qualidade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): Uma revisão integrativa

Universidade Federal da Paraíba
Escola Estadual de Ensino Profissional Antônio Mota
Universidade Federal da Paraíba
Universidade Estadual do Piauí
Universidade Federal da Paraíba
Universidade Federal da Paraíba
Centro Universitário da Fundação de Ensino Octávio Bastos
Universidade Federal da Paraíba
Universidade Federal Rural de Pernambuco
Universidade Federal da Alagoas
Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí
Universidade Federal da Paraíba
Feijão Manejo Produtividade

Resumo

Na agricultura, as plantas estão constantemente sujeitas a estresses bióticos e abióticos, como é o caso do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Nesse contexto, a implementação de técnicas que ajudem no aumento de caracteres agronômicos é de alta relevância. Com o objetivo de identificar técnicas eficientes adotadas na cultura do feijoeiro no período de 2018 a 2023, utilizou-se o método de Revisão Integrativa de Literatura, por meio da base do Google Scholar, com os descritores “Phaseolus vulgaris” e “técnicas agronômicas”. Dentre as publicações encontradas, apenas 5 atenderam aos critérios de inclusão do estudo. A análise dessas publicações possibilitou a identificação de técnicas que afetem positivamente o crescimento, rendimento e valor nutricional do feijoeiro, além de subsidiar informações cruciais para profissionais da área, produtores e técnicos.

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Como Citar

Silva, J. H. B. da ., Silva, D. M. de A. ., Silva, K. M. ., Custódio , B. A. ., Barbosa, J. M. da S. ., Silva, J. S. L. da ., … da Mata, D. A. . (2023). Técnicas agronômicas visando o aumento da produção e qualidade do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): Uma revisão integrativa . Scientific Electronic Archives, 16(12). https://doi.org/10.36560/161220231816